Recettes


Bretinov est un fabricant de machines spéciales agroalimentaires.
Nous concevons nos machines pour fonctionner avec des recettes authentiques, aux ingrédients simples, sans additif.


Vous retrouverez ci dessous les recettes gourmandes que nous utilisons pour tester nos machines dans notre salle de démonstration.


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Les Nems Vietnamiens au Porc :


Vous aurez besoins de :


  • 3 Kg de viande hachée de Porc « farce à légumes »
  • 700g de vermicelles de Soja
  • 1 Kg de carottes rapées
  • 1 Kg d’oignons
  • 8 Oeufs
  • Poivre, sel, ail et sauce nuoc mam
  • Galettes de riz sèches traditionnelles

Préparation de la farce :


  • Dans un grand bac, étalez le vermicelle en une couche homogène, ajoutez 3 verres d’eau chaude. Laisser reposer jusqu’à ramollissement.
  • Rappez les carottes et ajoutez les dans le bac de vermicelle.
  • Émincez les oignons finement et ajoutez les dans le bac de vermicelle.
  • Ajoutez les oeufs à la préparation.
  • Salez, poivrez, ajoutez du nuoc mam à votre gout.
  • Mélangez le tout.
  • Incorporez la viande hachée de porc de façon homogène, et mélangez jusqu’à obtenir une farce qui se tient, sans gros morceaux.

Roulage du nem :


  • Humidifiez la galette de riz en la passant sous l’eau chaude quelques secondes, enlevez l’excès d’eau.
  • Disposez bien à plat la galette
  • Déposez un petit boudin de farce sur la galette, de façon décentrée
  • Faites un premier pli pour recouvrir la dose de farce
  • Puis repliez de chaque coté de la farce
  • Enfin, roulez le nem

Cuisson :


  • Faites cuire les nems en friteuse, 7 à 8 minutes à 170°.
  • A défaut de friteuse, faites revenir les nems dans une poêle remplie d’huile de friture.

Dégutez !

Accompagnez vos nems d’une sauce Nuoc Mam ou d’une sauce aigre-douce.

C’est un régal avec quelques feuilles de salade, de la menthe fraiche et un bol de riz Cantonnais !


Pour aller plus loin, nous vous invitons à lire notre page consacrée à l’histoire du nem.